CommentiNewsCalcio a 5 – serie C1: MAMA San Marzano – CUS Napoli 9-6

Febbraio 6, 2023

Altra battuta d’arresto per il Cus Napoli che perde con il risultato di 9-6 sul campo del Mama San Marzano.

Sin dal calcio d’inizio il ritmo della partita è elevatissimo e il Mama San Marzano colpisce il palo esterno dopo pochi secondi. La risposta del Cus Napoli è affidata al destro di Calabrese che con una puntata centrale trafigge l’estremo difensore avversario e porta in vantaggio i suoi. I padroni di casa hanno una grossissima occasione per pareggiare immediatamente ma Baldini si esibisce con una bella parata a terra. Sul capovolgimento di fronte Sarnataro offre un cioccolatino a capitan Giacalone, che non fallisce davanti alla porta e realizza il gol che vale lo 0-2. I locali non stanno a guardare e colpiscono un altro palo a Baldini battuto. Poco più tardi Sarnataro impegna il portiere del Mama San Marzano, il quale si rifugia in angolo.  I padroni di casa dimezzano lo svantaggio al 8’ con un tiro che viene toccato da Baldini ma che lentamente varca la linea di porta. Gli ospiti non demordono e sugli sviluppi di un calcio d’angolo Mazzocchi ristabilisce le distanze tra le due compagini. Tuttavia, due minuti più tardi il Mama San Marzano sigla la seconda rete con un’azione fotocopia del primo gol. Neanche il tempo di rimettere la palla a centrocampo che il Mama San Marzano perviene al pareggio con una punizione dal limite dell’area. Il Cus Napoli non si scompone e punisce di nuovo da corner, stavolta con Sarnataro, abile ad arrivare per primo sul pallone e a depositare in porta. I padroni di casa continuano a macinare gioco e grazie ad una conclusione centrale ma potente pervengono nuovamente al pareggio. Nel finale di frazione il Mama San Marzano sfiora il gol del sorpasso colpendo un altro legno con Baldini che non poteva fare altro  se non sperare che la palla non si insaccasse alle sue spalle. Quest’ultimo è costretto agli straordinari e deve sventare tutti i palloni che capitano dalle sue parti. Quando non para Baldini ci pensa Giacalone a salvare in due occasioni sulla linea di porta e a conservare il 4-4, risultato con il quale si chiude il primo tempo.

Nel secondo tempo il Mama San Marzano pigia subito il piede sull’acceleratore e in pochi minuti realizza due reti che sembrano tagliare un po’ le gambe al Cus Napoli.  Gli ospiti, nonostante il passivo, si spingono con forza in avanti e ci provano con Naser e Solombrino. I padroni di casa si divorano in un paio di occasioni il gol che avrebbe chiuso la partita, colpendo anche una clamorosa traversa a porta vuota. Ciò nonostante, Baldini viene colpito dal fuoco amico, con Giacalone che nel tentativo di rinviare il pallone colpisce in modo maldestro e infila la propria porta. Gli ospiti, si giocano il tutto per tutto e inseriscono il portiere di movimento ma finiscono con il subire altre due marcature da parte della compagine di casa. I gol di Giacalone e Mazzocchi a nulla servono se non a fissare il punteggio finale sul 9-6.